Placas de inducción destacadas

¿Es hora de cambiar tu placa de cocción?, ¿has pensado en pasar de la vitrocerámica a la inducción? Si estás dudando, sigue leyendo porque aquí encontrarás argumentos a favor de la inducción.

Si te interesan los electrodomésticos eficientes, te interesará este sistema que hace unos años revolucionó el mercado. Lo primero que tenemos que conocer es el funcionamiento de ambas placas. La vitrocerámica funciona con una resistencia eléctrica que se enciende y se apaga durante el tiempo de cocción. No se aprovecha todo el calor que se produce porque una parte se pierde.

Esto no ocurre con las placas de inducción. Estas funcionan con campos electromagnéticos, es decir sólo producen calor al entrar en contacto con la olla o la sartén. Eso sí, estos recipientes tienen que ser especiales y tienen que tener una base ferromagnética. Es decir si vas a cambiar tu vitrocerámica por una de inducción, tendrás que cambiar también toda la batería de la cocina.

Modelos que te convencerán

Una vez que conocemos cómo funcionan las placas de inducción, vamos a descubrir el resto de prestaciones.

Las placas de inducción son mucho más rápidas que la vitrocerámica. Alcanzan la temperatura indicada prácticamente al momento. También se limpian mucho mejor y mantenerlas como el primer día es mucho más fácil que una vitrocerámica.

Esto es así porque al producir sólo calor en la zona de contacto con el recipiente, los restos de comida que saltan de la olla o la sartén no se quedan pegados. Además estas placas tienen también un control de temperatura del aceite, una función muy práctica para hacer todo tipo de fritura. La placa te avisa cuando el aceite llegue a la temperatura adecuada para introducir el alimento.

Estas son las placas de inducción, pero todavía podemos dar un paso más en flexibilidad. Que funcionen con campos electromagnéticos permite que el diseño de las placas sea mucho más flexibles y no estén limitada por zonas de cocción de un tamaño concreto.

Imagina que tienes un recipiente rectangular, pero no lo puedes usar porque no cuadra o no encaja en el círculo de la vitro. Con una placa de inducción flexible, podrás cocinar con cualquier recipiente, no importa su tamaño o forma, incluso podrás moverlos por la placa con total libertad si en algún momento necesitas más espacio para otra sartén.

Por ejemplo, Balay ofrece placas de inducción flexibles para todo tipo de recipientes. Podemos elegir una placa de 80 centímetros de ancho con dos inductores adicionales de 60 cm y con un inductor central de apoyo.

Con ellas podremos cocinar con una paellera para muchos, un teppan yaki o un grill. Hay además una función “zona móvil” con la que la placa se divide en tres zonas de potencia diferente y una placa con “zona extra gigante” de 32 centímetros. “Cuentan con un inductor triple de 32 cm de diámetro que permite cocinar hasta una paella de 10 personas! ¿Te atreves con ella?

Una compra segura

Pero todavía hay un paso más. Marcas como Bosch o Balay ofrecen combinar el sistema de cocción en una misma placa. ¿Por qué renunciar al gas si puedo tenerlo también? Las placas modulares te permiten hacer tu propia composición y, en un mismo espacio, combinar un quemador de gas para el wok con zona de inducción.

Te dejamos algunos ejemplos de placas de inducción que cumplen todas estas características.

Placa de inducción de 90 centímetros de Balay

  • Todos tus recipientes, sean como sean sus formas y tamaños, tienen cabida en la zona Flex Inducción.
  • ¿Para cuántos es la paella? No importa, en la zona de 32 cm puedes prepararla para 10 invitados o para ti solo.
  • El Control de Temperatura del Aceite te avisa de cuándo está listo y lo mantiene constante para unas recetas más sanas.
  • Control Plus, cuenta con una amplia gama de avanzadas funciones y diseño retroiluminado.

Placa de flexiinducción de Bosch 90 centímetros

  • Flex Inducción: máxima libertad a la hora de cocinar. Podrás colocar cualquier recipiente, sin importar su forma, tamaño o posición.
  • HomeConnect, controla tu placa desde un dispositivo móvil.
  • Posibilidad de conexión Placa-Campana. Controla la campana directamente desde tu placa o configura que automáticamente se encienda la campana en el modo óptimo de extracción cuando cocinas con tu placa.
  • PerfectFry, control de temperatura del aceite: selecciona el nivel deseado y la sartén se calentará a la temperatura perfecta para introducir el alimento. La placa te avisará en el momento justo.

¿Te convence la inducción? Cuéntanos tu opinión.

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