Recetas con dorada para chuparse los dedos

La dorada es uno de los pescados más populares en el Mediterráneo. Cocinarla es uno de los retos más fáciles para los defensores de la dieta mediterránea y es que la técnica de cómo hacer una dorada al horno a orillas del Mediterráneo se aprende sola. Este pescado es muy nutritivo, tiene grandes porciones de proteína, ácido oleico y sales minerales que contribuyen para fortalecer el organismo y mejorar las defensas del cuerpo. Los médicos y especialistas recomiendan este pescado para dietas. Su preparación al horno permite consumirlo sin grasas y en su propio jugo de manera que la carne está mucho más jugosa y rica sin perder su esencia y sabor original, el cual aparece incluso potenciado si la cocción se realiza de manera óptima. Si aún no sabes preparar este rico, jugoso y nutritivo plato es hora de que aprendas.

A la sal gusta más

Aunque existen múltiples maneras de preparar la dorada, este pescado junto con la lubina son dos de las especies más populares que se dan en la dieta mediterránea. Prepararlos fritos, a la espalda o al horno siempre es una buena idea. Si sigues leyendo verás las claves de cómo hacer una dorada al horno en muy poco tiempo y conservando el auténtico sabor del pescado. Esta receta es muy recomendada para la alimentación de los más pequeños y también en las dietas de los mayores. El horno permite hacer el pescado en su propio jugo sin emplear grasas y otros aditivos suplementarios así se pueden recobrar la energía que el cuerpo necesita sin necesidad de recurrir a otros alimentos con un nivel de conservantes y aditivos mayor.

Lo más importante y como paso previo importantísimo antes de estudiar la manera de cómo hacer una dorada al horno debes de aprender a seleccionar una pieza fresca recién capturada. La calidad del pescado es determinante en su sabor y facilidad para ser cocinada con lo que asegúrate de ir a una pescadería de confianza y dejarte en sus manos. De esta manera no te equivocarás y comprarás la pieza adecuada a tus necesidades.

  • ¿Cómo hacer una dorada al horno?

La pregunta de cómo hacer una dorada al horno tiene una sencilla respuesta. La tienes a continuación. Siguiendo los pasos expuestos a continuación podrás preparar una estupenda dorada para tus amigos. Aunque sea la primera vez que lo intentas verás que si cuentas con una buena pieza de pescado no fallarás a la hora de encontrarle el punto de cocción. Además hoy en día, con los hornos inteligentes encontrar el punto de cocción a los alimentos es algo mucho más sencillo. Con lo que no debes de tener miedo al fracaso.

Los ingredientes y la calidad de la dorada son decisivos a la hora de ver cómo hacer una dorada al horno y tener éxito. Para esta receta necesitarás una dorada, dos cebollas, dos patatas, un pimiento rojo, otro pimiento verde, medio calabacín, una zanahoria pequeña, un vasito de vino blanco, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Recuerda antes de comprar la dorada que el resultado final de la receta radica en la calidad del pescado que vayas a preparar así que debes de tomarte en serio la compra para que sea un plato rico y sano. Acude a tu pescadería de confianza y pregúntales sobre el estado del pescado, si no ves que la dorada sea fresca quizá debas de comprar otra pieza cuya preparación no varíe. Verás que pescados como la lubina se pueden hacer del mismo modo y no decepcionarás a ningún invitado por servir una jugosa y fresca lubina en lugar de una dorada porque la que viste en el mercado no reunía los requisitos que tú esperabas.

A continuación tienes los pasos de cómo hacer una dorada en el horno. Lo primero que debes de hacer es lavar bien las verduras, pelarlas y cortarlas. Una vez que las tengas en rodajas haz una cama en la bandeja del horno con ellas agregándoles una pizca de sal. Después incorpora la dorada, o la pieza de pescado que quieras hacer bien limpio y con unos cortes transversales. Rocíalo todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra e introduce la bandeja en el horno. Deja que el pescado se haga con las verduras durante una hora aproximadamente a unos ciento ochenta grados, vigílalo y cuando veas que se está dorando dale la vuelta al pescado para que se dore por igual.

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