Recetas novedosas de cocina mediterránea

La nueva cocina mediterránea ha sabido trasladar lo mejor del estilo de vida y la dieta mediterránea a nuestros días convirtiendo platos tradicionales en modernas creaciones capaces de alegrar los sentidos a los comensales. Se trata de una nueva forma de abordar la gastronomía. Recuperando antiguas recetas e incorporándoles nuevos ingredientes se pueden conseguir platos divertidos, originales y coloristas. Las nuevas creaciones de los cocineros más representativos de la costa mediterránea son un referente mundial.

Platos mediterráneos ricos y sanos

A continuación encontrarás las claves para dar un toque moderno a tus platos cocinando de una forma sana y muy equilibrada, ya que lo más importante en gastronomía es armonizar los sabores de forma que los platos queden completos y muy ricos.

Quizá los restaurantes de vanguardia se escapen a tu presupuesto pero puedes contar con sus adelantos a la hora de aliñar tus ensaladas o completar las recetas más tradicionales. Se trata de una cocina de fusión donde se pueden reinterpretar los platos sin prejuicios y con la imaginación como principal herramienta.

¿Qué te parece introducir pistachos en una receta de salmón a la plancha? La nueva cocina mediterránea ha hecho de estas combinaciones algo habitual. Se trata de ligar productos que por su sabor, valor nutricional y texturas pueden alinearse perfectamente pero que nunca antes se habían empleado para cocinar juntos. Toma nota de esta receta de salmón con crujiente de pistachos y espárragos trigueros, ¡verás qué rico!

Receta de salmón con crujiente de pistachos y espárragos

Este es un plato muy rico y novedoso que da un toque especial a la carne, ya de por sí, rica y carnosa del salmón. No tardarás mucho tiempo en prepararla y verás cómo gusta mucho a tus invitados. Es una forma de lograr que los más pequeños coman pescado sin protestar. Antes de ponerte a elaborarla es conveniente que tengas listos todos los ingredientes, así que lo mejor es hagas la compra y vayas a tu pescadería de confianza para que puedan darte un buen filete de salmón, rico, fresco y jugoso.

Toma nota de los siguientes productos que necesitas comprar para esta receta propia de la nueva cocina mediterránea. Necesitas comprar cuatro lomos de salmón, no muy gordos para que al hacerse en la plancha no pierdan su jugosidad, un manojo de espárragos trigueros, dos dientes de ajo, dos puerros, una cucharada sopera de perejil ya picado, ochenta gramos de pistacho, mejor si los compras ya pelados y un poco de aceite de oliva.

Para comenzar con la receta selecciona un vaso grande para la batidora, incorpórale los pistachos ya pelados, una cucharada de perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva. Tritúralo todo junto, asegúrate se forma una masa, déjalo que repose. Mientras tanto saca la bandeja del horno y pon en ella los lomos del salmón con una fina capa de la masa de pistachos por encima. Introdúcelo todo en el horno durante unos ocho o diez minutos a ciento sesenta grados. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los lomos. Si en casa cuentas con un horno inteligente él mismo podrá calcular, gracias a sus sensores, el tiempo que necesita para hacerse al punto.

Mientras dejas los lomos en el horno ve pelando y picando los dientes de ajo. Lava y pela también los puerros y córtalos en rodajas. El toque verde es esencial en la nueva comida mediterránea. Así que en una sartén a fuego medio pon el ajo picado y los puerros ya cortados en rodajas, espera a que se doren y hagan correctamente. Agrégales un poco de sal y pimienta negra molida, deja que se hagan a fuego lento. A la vez puedes limpiar los espárragos trigueros, retirar el tallo y agregarlos al sofrito. Espera a que se hagan antes de apagar el fuego.

Cuando el salmón esté listo sácalo del horno, pon cada lomo con el preparado de pistacho encima en un plato y al lado, a modo de guarnición, incluye el sofrito con los espárragos trigueros. Puedes echarle unas gotas de un limón recién exprimido para darle un toque ácido y completar la receta. Verás cómo este plato encanta a los más pequeños por su color y potente sabor. También te ayudará a sorprender a las visitas y como es una receta de horno puede esperar algunos minutos caliente hasta que todo el mundo se haya sentado a la mesa.

Fusión de modernidad y tradición en la cocina

Ya ves qué divertidos resultados tienen estos platos de la nueva comida mediterránea. Se trata de una cocina de sabor potente, donde se respeta la esencia de los productos frescos estimulándolos con un toque de gracia, pero la base siguen siendo los alimentos frescos y naturales, de ahí que la dieta mediterránea sea ante todo un estilo de vida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies